HAJI DONAL
Sejarah
H. donal pertama berdiri pada tahun 1989 nama pemiliknya adalah Bpk. H.ruddy
yang menjabat sebagai PHRI (perhimpunan
hotel dan rumah makan republik Indonesia) kab Bandung. Dahulu adalah sebagai
pedagang di pasar baru lalu mencoba-coba mengembangkan usaha makanan, idenya
itu dari pak haji sendiri pertama kali menjual bubur dan baso. Tahun 2000an
kebetulan H. Dian sebagai manajer disana pernah bekerja di fast food dan dia
mempunyai ide untuk mengembangkan makanan-makanan fast food tersebut.
Perusahaan ini tidak memiliki struktur organisani karena perusahaan ini milik
keluarga. Semua lulusan dapat bekerja disini karena gajihnya bukan gajih UMR.
Tiap cabang memiliki 6 sampai 10 karyawan antaranya laki-laki dan perempuan.
Produk
yang dihasilkan antara lain:
1. Bubur
2. Baso
3. Fast food
4. Minuman
5. Dan masih banyak lagi
Lalu
pertama kali membuka cabang pada tahun 1993 dan sudah memliki 5 cabang yaitu:
1. Katapang (pusat)
2. Pangauban
3. Banjaran
4. Ciparay majalaya
5. cibiru
0 komentar:
Posting Komentar