Minggu, 28 April 2013


HAJI DONAL

Sejarah H. donal pertama berdiri pada tahun 1989 nama pemiliknya adalah Bpk. H.ruddy yang menjabat sebagai  PHRI (perhimpunan hotel dan rumah makan republik Indonesia) kab Bandung. Dahulu adalah sebagai pedagang di pasar baru lalu mencoba-coba mengembangkan usaha makanan, idenya itu dari pak haji sendiri pertama kali menjual bubur dan baso. Tahun 2000an kebetulan H. Dian sebagai manajer disana pernah bekerja di fast food dan dia mempunyai ide untuk mengembangkan makanan-makanan fast food tersebut. Perusahaan ini tidak memiliki struktur organisani karena perusahaan ini milik keluarga. Semua lulusan dapat bekerja disini karena gajihnya bukan gajih UMR. Tiap cabang memiliki 6 sampai 10 karyawan antaranya laki-laki dan perempuan.
Produk yang dihasilkan antara lain:
1.     Bubur
2.    Baso
3.    Fast food
4.    Minuman
5.    Dan masih banyak lagi
Lalu pertama kali membuka cabang pada tahun 1993 dan sudah memliki 5 cabang yaitu:
1.     Katapang (pusat)
2.    Pangauban
3.    Banjaran
4.    Ciparay majalaya
5.    cibiru


0 komentar:

Posting Komentar