Minggu, 28 April 2013



Resep Jus Alpukat

Bahan Jus  : Jus Alpukat, 3 buah ukuran sedang Susu kental manis bendera Es batu serut Gula pasir Air masak Cara membuat : Air gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, masak hingga mendidih kembali dan gula larut. Belah dua alpukat, buang biji dan kerok daging alpukat. Masukkan alpukat dalam blender, tambahkan es serut dan air gula, blenderhingga halus. Siapkan gelas saji, lumeri susu kental manis di bagian dalam dinding cup, tuangkan jus alpukat. Sajikan jus alpukat dingin. Untuk 2 porsi Jus Alpukat Ala Harvest Jus Seh...

Rainbow Juice

Rainbow Juice Bahan I :- Mangga (yang sudah matang) 300 gram -- Air es 100 ml -- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -Bahan II :- Stroberi 300 gram -- Air es 50 ml -- Air jeruk nipis 2 sdm -- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -Bahan III :- Sirsat (tanpa biji) 300 gram -- Air es 100 ml -- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -Bahan IV :- Kiwi 300 gram, kupas, potong-potong -- Air es 50 ml -- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -Cara membuat :1. Adonna I : Campur semua bahan, blender hingga halus. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk bahan II, II, IV.2. Tuang adonan I hingga 1/4 tinggi gelas saji.3. Tuan adonan II di atasnya secara perlahan-lahan...

Resep Sup Kepala Ikan

Bahan  : 2 buah kepala ikan kakap, kakap merah atau ikan nila 1 buah jeruk nipis, peras airnya 1 batang serai, memarkan 1 cm jahe, geprek / memarkan 1 lembar daun salam 4 buah tomat hijau, potong-potong 4 buah belimbing wuluh, potong-potong (optional) 1 liter air Daun bawang secukupnya, potong-potong 3-4 cabai rawit, iris serong 1 sdt garam, secukupnya 1 sdt gula pasir, secukupnya Bawang merah goreng, secukupnya Bahan bumbu sup  (dihaluskan) : 2-3 siung bawang putih 1 cm kunyit 1-2 butir kemiri Bahan Sayuran Pelengkap Sup Kepala Ikan : Selada air, potong-potong Wortel, iris Buncis, potong-potong Daun kemangi Cara...

Resep Risoles Sosis Mayonaise

Bahan Kulit : 3 btr telur 1 ltr air 400 gr tepung garam, secukupnya tepung panir, secukupnya 1 btr kuning telur, kocok lepas Bahan Isi  : Sosis, potong-potong Jagung manis, diserut kemudian dikukus Mayonaise Saos sambal / saos tomat Telur rebus, potong kecil-kecil Cara Membuat  : Ayak tepung dan garam kedalam satu wadah, lalu campur dengan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan telur satu per satu, aduk rata. Panaskan teflon atau wajan dadar, olesi dengan sedikit mentega atau minyak goreng, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan dan kemudian ratakan. Tunggu sampai matang, angkat lalu sisihkan. Lakukan...

Resep Kue Pukis

Bahan Kue Pukis :  180 ml Santan  ½ sdm Ragi instan  60 ml Air hangat  100 gram Gula pasir 3 butir Telur ayam   150 gram Tepung terigu  Cara Membuat Kue Pukis :  Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat.  Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih. Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.  Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata.  Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.  Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit. Panaskan...

RESEP PEPES NILA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 6 ekor ikan nila ukuran kecil  250 gram serai, dimemarkan untuk alas 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa  2 batang daun bawang, diiris 1/2 cm 20 buah cabai rawit merah utuh  6 lembar daun salam, dipotong – potong 2 buah tomat, dipotong – potong 50 gram daun kemangi  daun pisang untuk membungkus  Bumbu Halus: 250 gram bawang merah  75 gram bawang putih  3 buah cabai merah keriting  2 buah cabai merah besar  6 cm kunyit, bakar 5 butir kemiri, sangrai 4 cm jahe  4 cm lengkuas  3 batang serai, diambil putihnya 1 sendok teh garam  1/4 sendok teh gula pasir  1...

Resep Ayam Presto Bumbu Kremez

Bahan : 1 ekor ayam 1 sdm ragi instant 1 btg serai memarkan 1 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 500 ml santan 600 ml minyak goreng  Bumbu halus : Bawang merah 5 butir Bawang putih 3 siung Ketumbar 1 sdt Kemiri 4 butir Kunyit 2 cm Jahe 2 cm Garam ½ sdm Cara Membuat : Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk ayam dengan garpu Taburi ayam dengan ragi instan lalu diamkan 5 jam Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga merata. Diamkan kembali selama 1 jam hingga bumbu meresap. Masukkan ayam berbumbu ke panci presto, tuangi santan. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Masak selama 1 jam hingga ayam dan tulangnya lunak. Keluarkan ayam dari panci...

Resep Ayam Goreng Bawang

Bahan: 500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong minyak goreng Bumbu Perendam, aduk rata: 3 siung bawang putih, parut 3 butir bawang merah, parut 1 sdm kecap asin ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam Tepung Bumbu, aduk rata: 100 g tepung terigu 50 g tepung beras 1 sdm tepung maizena 1 sdt merica hitam bubuk 1 sdt bawang putih bubuk ½ sdt garam Cara membuat: Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. Adoni potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata. Dalam minyak goreng dengan api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.  Sajikan hanga...

Resep Siomay ikan tenggiri

Bahan siomay ikan : 300 g daging ikan tenggiri, cincang halus 1 sdm minyak wijen 1 butir telur ayam, kocok lepas 1 batang daun bawang merica, garam, gula secukupnya 50 g tepung kanji(atau secukupnya sampai adonan dirasa udah pekat nempel) 100 ml air kaldu (saya pakainya kaldu dari tulang ikan tenggiri) Bahan saus kacang : 300 g kacang tanah sangrai 4 bh bawang putih 2 sdm gula pasir 2 sdm garam air matang secukupnya cabai merah secukupnya (kira-kira cabe merah besar 5 buah dibuang bijinya, cabe merah keriting 4 buah. Atau sesukanya deh selera pedasnya.) Bahan pelengkap : Kol, dibuang ya tulangnya yang tebel dan keras Tahu putih Pare Kentang Telor...

0 komentar:

Posting Komentar